?

Log in

No account? Create an account

Макбет


Перечитываю Макбета под дощ и печеньки. Философске мысле одолевают.
Погода, во всем виновата, погода)


Tomorrow, and tomorrow, and tomorrow,
Creeps in this petty pace from day to day,
To the last syllable of recorded time;
And all our yesterdays have lighted fools
The way to dusty death. Out, out, brief candle!
Life's but a walking shadow, a poor player
That struts and frets his hour upon the stage
And then is heard no more. It is a tale
Told by an idiot, full of sound and fury

"Макбет" сцена 5, Шекспир, конечно же, кто ж еще

Рыжик уехала очень далеко, что-то не могла ее отдать, прикипела. Надеюсь ей там в Очень Далеке будет хорошо)

Вера Павлова

грелся на солнце
слушал птицу
слизывал дождь
и только в полете
лист увидел дерево
и понял
чем
был

Кипр-Кипр-Кипр

Други, мне нужен абориген острова Кипр. Очень очень, потому что мысли об оккупированном турками районе Вароша г Фамагусты не давали мне спать стабильно раз в полгода в последние пять лет. Еду спецом в Айя-Напу погреться, но с тайной мыслью пробраться в Варошу или насколько можно ближе к ней. За деньги, конечно. Но можно и за еду) Сидеть в турецком КПЗ два дня из четырнадцати не хочется совсем, но я уверена, что местные знают ходы и выходы, не верю, что в заборе, которым обнесен целый район в несколько км, нет лазов и тайных троп. Если есть возможность попасть легально - я тож очень за, но в этом я сомневаюсь сильно. Интернет ничего мне не говорит внятного, кроме истории Вароши. Да и просто хорошего человека в качестве гида не помешало бы встретить)
Вообщем - вдруг есть у вас кто-то близкий к теме , прошу -сигнализируйте мну, буду очень признательна.

Картинки и история Вароши для привлечения внимания:

Это был уютный приморский городок, сильно похожий на сегодняшнюю Ларнаку, с многоместными отелями вдоль песчаного пляжа, с церквями и клубами, панельными домами и частными виллами, со школами, больницами, детсадами и бензоколонками Петролины, греческого нефтяного монополиста тех времен. Новая Фамагуста тянулась на юг вдоль восточного побережья Кипра, занимая площадь в несколько десятков квадратных километров…

Читать дальше...Collapse )

Метки:

Людмила Петрановская, психолог:

Как же она все-таки передается, травма?

Понятно, что можно всегда все объяснить «потоком», «переплетениями», «родовой памятью» и т. д., и, вполне возможно, что совсем без мистики и не обойдешься, но если попробовать? Взять только самый понятный, чисто семейный аспект, родительско-детские отношения, без политики и идеологии. О них потом как-нибудь.

Живет себе семья. Молодая совсем, только поженились, ждут ребеночка. Или только родили. А может, даже двоих успели. Любят, счастливы, полны надежд. И тут случается катастрофа. Маховики истории сдвинулись с места и пошли перемалывать народ. Чаще всего первыми в жернова попадают мужчины. Революции, войны, репрессии – первый удар по ним.

Читать дальше много нужных букавCollapse )

Читать дальше...Collapse )

Le ballon rouge , 1956. Albert Lamorisse

Это непередаваемо, щемяще, трогающе за все подряд мммм прекрасно.
Вот оно же - счастье: его есть как минимум 34 минуты и это документально подтверждено.

много кадров, котоые хочется съесть Collapse )

...однажды, давным-давно, мы сидели с одним юным философом, завернувшись в простыни, одним прекрасным утром на одной ужасной кухне и пили черный чай, заваренный в пол-литровых банках. На его шее четко выделялся след от помады, волосы были всклокочены. Он читал вслух "Блюз для Натэллы", легко меняя на ходу Натэлла на Ольга. Я устало и счастливо смотрела на него и думала: кого я все же люблю больше - читающего или написавшего?...
Время показало, что любовь к Довлатову намного крепче.)

Метки:

"Stay"(2005)

Принято говорить так: "говорят, что перед смертью перед твоими глазами проносится вся твоя жизнь".
Вобщем пишу о незаслуженно пропущенном мной "Stay" (2005) с Гослингом, МакГрегором и Уотс.
У меня не август, а работа над ошибками и восстановление пропущенных лекций по изящной словесности и истории синематографа.
Собственно, весь фильм - это обрывки воспоминаний, образов и фантазий умирающего сознания. Сознания человека, который хочет умереть, но не может и в живых его держит лишь одно - чувство вины. Вины перед людьми, которые любили его и которых любил он. Тех, которые минуту назад ЖИЛИ и которых минуту спустя НЕ СТАЛО. Сам же герой картины лежит, истекая кровью, рядом с местом аварии в окружений абсолютно незнакомых ему людей. И его мозг, агонизируя, выстраивает дом из песка, в котором каждому из этих людей найдется место: они все сыграют свою роль в последнем акте пьесы о жизни Генри Летема.
Ойойой, как хорошо.
И Гослинг какой охуительнейший актер. И МакГрегор тоже. И Наоми(за компанию)
И я конечно же минуту, но очень горько плакал в махровый халат. И коты смотрели на меня как на сумасшедшую.

насколько я понимаю, посмотреть можно прямо так тут - веллком

Назидание

"[...]Никто никогда ничего не знает наверняка.
Глядя в широкую, плотную спину проводника,
думай, что смотришь в будущее, и держись
от него по возможности на расстояньи. Жизнь
в сущности есть расстояние — между сегодня и
завтра, иначе — будущим. И убыстрять свои
шаги стоит только ежели кто гонится по тропе
сзади: убийца, грабители, прошлое и т.п.[...]"

Бродский "Назидание"

Небесимои, какой же он все же прекрасный

Оден

[...]Поэзия ничто не изменяет, поэзия живет
В долинах слов своих; практические люди
Ею не озабочены; течет на юг, чиста,
Она от ранчо одиночеств и печалей
До стылых городов, где веруем и умираем мы, и выживает
Сама — событье и сама — уста.[...]

Вместо предисловия
Как я могла пропустить? Хорошо, что я пропустила и нашла.
45 минут тянущей тоски и одновременного с ней удовольствия - "Песнь ланча" с Аланом Рикманом и Эммой Томпсон. Текст ниже: вольный перевод фильма, читай - субтитры. Самого произведения не нашла на просторах.
Правда и ужас и красота нашей с вами жизни и нашей любви. Фу и ах


***



Read more...Collapse )

ЧСВ

Я тут развела личную демагогию по поводу человеческого эгоизма и чувства собственной важности, от которой нам советуют избавляться все мировые религии разных масштабов. Книжки почитала умные(те, которые еще не читала), разобрала стеллаж, да так, что моя квартира выглядит, как будто стеллаж вчера стошнило мне в зал горой книг.
Так вот что я вам скажу: а и не надо избавляться от этого ощущения. Как учит Гегель и Булгаков: у всего во Вселенной есть две стороны. Дуализм добра и зла - вот на чем держится черепаха, с которой все началось. И вот когда человек начинает рассуждать: "ну, что ж это такое то? Я эгоист! Нельзя, буду бороться!"(что уже неправильно, как процесс) и так успешно борется, что приходит к такой мысли:"А насру ка я вооон в тот дальний угол, я же песчинка в окияне бытия, все равно никто не заметит!" Заметит, еще как заметит, сделает выводы и скажет:"Вот ведь какая эгоистичная и беспонтовая песчинка мне попалась" Не от важности надо избавляться, а от последствий, которые вызывает эта важность: равнодушие, поверхностность, отсутствие интереса к людям, к жизни и прочпроч. Осознавать собственную важность нужно, чтобы понимать, что Ты и никто другой, меняет мир вокруг. Осознавать нужно, чтобы понимать, что ты - Бог и ты управляешь не только своей реальностью, но и реальностью того и тех, кто касается тебя. Все, кого ты задеваешь собой, помнят о тебе. И мне очень важно, чтобы я оставляла на людях не царапины и шрамы, а мазки краски, карандашные рисунки, следы губной помады, вмятины на диванных подушках, улыбки. Улыбки - вот, что я хочу оставить после себя.
А теперь я пойду сдирать краску, которой я вчера покрасила стеллаж. Потому что получилось неправильно и некрасиво, а я такой эгоист, что мне важно - красиво у меня дома или нет)

Метки:

Раз уж это дневник, то пишу.. Вчера умер мой Сеня. Смешной мой и ласковый дурачок. Научил остальных котов ходить не в лоток, а рядом(так же интересней, посоны!) занимался виртуальным сексом не только с пледом, но и с шарфами гостей. Я подобрала его 4года назад в случайном подъезде, откормила и пыталась пристроить - не пристроился, безбожно орал в новом доме, ссал на чистые вещи и звал "ту, которая меня подобрала из подъезда", "та" пришла и забрала к себе. Любил меня. Каждое утро по хозяйски запрыгивал на кровать и подставлял под мои руки свою большую серую башку. Смотрел, как я моюсь в ванной. Всегда. Не продавался за еду, хоть любил покушать, мой толстячок. Последние месяцы терпел от меня капельницы и уколы. Вчера отменно покушал, поиграл любимым зеленым шариком, побегал за Кузей, а вечером -умер. Гидроторакс и никто не знает, отчего он вообще возник. Четыре раза я его вытащила, а последний - не смогла. Довезла до клиники с одной туфлей на ноге, но врачи не спасли. Надо понять теперь, для чего мне это все.
Photobucket Pictures, Images and Photos

Метки:

Надобы спатьбы

...а я читаю Буковски.
И
не
могу
перестать
Photobucket Pictures, Images and Photos
СИНЯЯ ПТИЦА
в моем сердце – синяя птица,
она хочет, чтобы о ней узнали,
но я суров с ней,
говорю: оставайся там, я никому
не позволю увидеть
тебя.
Read more...Collapse )

Я знаю, кто убил Кенни!)

Копирайт из ФБ:
"Эрнст знает, кто убил Листьева. Милонов знает, кто убил Старовойтову. Кадыров знает, кто убил Политковскую. Луговой знает, кто убил Литвиненко. Путин знает, кто убил Березовского. Картман знает, кто убил Кенни и, возможно, Кеннеди. Лисовский знает, кто на Первом канале геи. Убийца Старовойтовой имеет компромат на питерских педофилов. У Лугового мандат, кружка кваса и дизельный Хамер. Следствие уважает стабильность Северного Кавказа. Березовский выполнил все обещания перед Путиным, а Путин перед Березовским (ни тот ни другой не мешали друг другу есть, молиться и любить). И только отношения Картмана и Кенни никак не вписываются в эту блядскую схему банка взаимных услуг. Ну и Цой жив. Как известно, только потому, что умер."

Дни недели

На самом деле понедельников нет. И вторников нет, как впрочем пятниц и воскресений.
Есть два вида дней в нашей жизни: Зрядень и Незрядень.
Сплюдень и Жрудень являются разновидностями Зрядня. Блядень, Смотридень и Ходидень -это Незрядни.
И -все, больше нет дней недели, вам наврали

...

давно не выкладывала рабочего
вот

Бротигана надо читать под Hammoсk, тогда картина мира выравнивается и твои секстанты находят солнце.

Ричард Бротиган. ПОСАДИТЕ ЭТУ КНИГУ В ЗЕМЛЮ

Перевела Фаина Гуревич

Дикие цветы Калифорнии

Весной 68–го года, когда
последняя треть двадцатого века
плывет, как сон, к своему финалу,
пришла пора сажать книги в землю,
чтобы из их страниц
вырастали овощи и цветы.

Кабачок

Самое время перемешать фразы
с землей, солнце со знаками
препинания, дождь с глаголами,
и чтобы червяки проползали
сквозь вопросительные знаки,
звезды лили свет на распускающиеся
предлоги, а в заголовках
собиралась роса.

Салат

Одна у нас надежда –
дети и семена, которые мы дали им,
и сады, которые мы растим вместе.




Маргаритка

Молюсь, чтобы прошло
тридцать два года, и чтобы
овощи и цветы напоили двадцать
первый век и рассказали бы ему,
что они были когда‑то книгами,
которым дали жизнь влюбленные руки




Зеленый горошек

Я счастлив, что живу в мире, где
книги превращаются в тысячи
садов, и где дети играют
в садах и учатся у нежных
зеленых побегов

Календула




Друзья в панике твердят одно
и то же. Они говорят о конце
света, о темноте и катастрофе.
Я слушаю внимательно
и отвечаю: Нет, это не конец
света. Все еще только начитается, как
только начинается эта книга.

Морковь

Наверное, весна 68–го — хорошее
время, чтобы заглянуть в свою кровь
и увидеть, как цветет сердце –
так овощи и цветы будут
смотреть каждый день в свои
сердца и видеть, что солнце
отражает, словно громадное зеркало,
их жажду жить и быть красивыми.

Петрушка

Я благодарю энергию, богов
и театр истории за то, что вели
нас сюда — сейчас,
с этой книгой в руках –
окликая, словно будущее,
из зеленого звездного коридора.

Машенька "Sweatest Perfection"

Итак, новенькая из молда Sweatest Perfection. Как всегда - фарфор, рост - 28 см, глазки вставные. Вчера фотографировали с подругой, она выдохнула: Машенька же это! Вот, значит Машенька) Самое интересное - будущую хозяйку тоже зовут Маша, все не случайно вообщем как всегда.
Сшила сумку, мне понравилось - буду это делать теперь. Вывод для тех, кто только собирается:для сумки надо брать кожу потверже - мягкую  кожу ведет куда попало.


DSC02413
много фотоCollapse )
портрет

Profile

Хайм
vsegdavasha_ja
там, где дуют настоящие ветра

Latest Month

September 2017
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Syndicate

RSS Atom
Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner